Écrit le 25-Mai-2003 : 14:10
Apple Thea
Vinaigre de roses
Kasher -- Oui
Arrosto di vitello alle viole e cacao Italien
Viandes
Ricetta N° 6129
Poisson d'avril
Rôti de veau aux violettes et cacao

Ingrédients :

600 gr. de rôti de veau
300 gr. de violettes
1 dl. de vin blanc
sel à odeur
bouillon
2 cl. d'eau de fleurs d'oranger
80 gr. de cacao amer
5 cl. de Vodka
2 cl. de jus de citron vert

Préparation :
Assaisonner le rôti de veau avec le sel à odeur, verser un peu d'huile et le laisser au frigo une nuit.
Passer la moitié des violettes au mixer avec l'eau de fleurs d'oranger, 40 gr. de cacao, 1 cl. de jus de citron, 2 cl. de Vodka.
Enfourner le rôti avec les violettes entières.
Mouiller au vin blanc à mi-cuisson.

En fin de cuisson enlever le rôti et les violettes et laisser en réserve.
Verser les violettes mixées dans la plaque et les faire cuire à feu vif, les assaisonner avec le sel à odeur, lorsque la purée de violettes sera cuite verser du bouillon, faire lier en mélangeant avec un fouet et ajouter le reste d'eau de fleurs d'oranger, de cacao amer délayé précédemment dans la Vodka et jus de citron vert, si au cas il devrait résulter trop dense ajouter du bouillon.
Ajouter les violettes entières et le rôti, faire chauffer et servir.