Écrit le 17-Avril-2002 : 15:19
Escalopes aux magnolia salcifolia
Étrange paupiette
Kasher -- Oui
Sella di agnello variopinta Italien
Viandes
Ricetta N° 4963
Escalopes aux magnolia salcifolia
Selle d'agneau multicolore

Ingrédients :

2 selles d'agneau
1 dl. de vin blanc (type Sangiovese)
50 gr. de feuilles de menthe
4 bourgeons de roses
2 tulipes
mimosa
sel à odeur

Préparation :
Assaisonner les selles d'agneau avec le sel à odeur et les laisser au frigo une nuit.

Porter à ébullition le vin, éteindre la flamme et ajouter les feuilles de menthe, les bourgeons de roses et les tulipes, laisser environ 15 Mn. puis passer au mixer.
Cuire les selles d'agneau au four à une température de 260° C. environ 15 Mn., déglacer avec 20 cl. de vin blanc et faire cuire environ 5-10 Mn.

Retirer du four, mettre la plaque sur le feu (flamme au maximum), retirer les selles d'agneau et déglacer la plaque au vin blanc, laisser réduire de moitié et mettre les selles d'agneau, laisser réduire encore de moitié.
Couper les selles en tranches et servir en versant la sauce sur les tranches et ajouter les mimosa.