Écrit le 05-Décembre-1998 : 08:06
Sauce aux aubergines blanches
Entrecôtes aux mandarines
Kasher -- Non
Ciotola di carni al melone Italien
Viandes
Ricetta N° 4672
Liqueur de camomille
Cocotte de viandes au melon



Ingrédients :
2 cuisses de poulet
2 côtelettes d'agneau
2 filets de porc (60 gr. l'un)
1 cote de veau
120 gr. de chaire à saucisse
1 entrecôte
250 gr. de viande de bœuf hachee
250 gr. de haricots rouges borlotti
250 gr. d'oignon en Julienne
2 melons
4 dl. de crème fraîche
5 cl. de Porto
250 gr. de tomates pelées
sel à odeur


Préparation :
La veille mettre à tremper les haricots rouges, le lendemain, les égoutter et les faire cuire dans l'eau.
Couper les viandes en brunoise éliminant les éventuels os.
Lorsque les haricots rouges seront à mi-cuisson, les égoutter, dans une casserole dorer l'oignon, ajouter la viande hachée et les viandes en petits dés et lorsqu'elle sera cuite verser les tomates pelées passées au mixer, au premier bouillon ajouter les haricots rouges borlotti, assaisonner avec le sel à odeur.

Couper à moitié les melons, les vider sans abîmer la pelure, passer les melons au mixer avec la crème fraîche et le Porto.

Lorsque les viandes et les haricots rouges borlotti seront cuits les mettre dans la pelure de melon, recouvrir avec le melon mixé, saupoudrer du parmesan râpé (où autres fromages) et faire gratiner au four quelques Mn.
À la sortie du four servir en accompagnement le reste du melon mixé.

Variante :
Remplacer les tomates pelées par la sauce aux poivrons.