Écrit le 19-Août-1997 : 04:07
Filets aux pétales de roses
Queue de jambon aux lentilles
Kasher -- Oui
Chachlik Italien
Viandes
Ricetta N° 1974
Filets aux pétales de roses
Chachlik

Ingrédients :

800 gr. de filet de bœuf
200 gr. de petites carottes
200 gr. de petits oignons
1 citron en brunoise

Marinade :

75 cl. de vin rouge
5 cl. d'eau-de-vie
1 carotte
2 oignons
1 échalote
3 clous de girofle
1 feuille de laurier
thym
15 graines de poivre écrasé

Préparation :
Mariner le filet avec tous les ingrédients de la marinade 48 heures au minimum.
Dans une plaque verser 40 gr. d'huile et dorer les carottes et les petits oignons, dès qu'ils sont rissolés ajouter le citron et laisser dorer à feu vif, disposer le filet sur la plaque en laissant la flamme au maximum, dès qu'il est doré assaisonner avec le sel et poivre où sel à odeur.
Chauffer le vin de la marinade passé avec une passoire.
Dès qu'il bout le verser sur le filet, laisser la flamme au maximum, considérant 15 Mn. de cuisson pour chaque 500 gr.
Enlever le filet et lier la sauce avec un roux blanc.
Couper le filet en tranches et verser la sauce sur la viande.

Je préfère utiliser un morceau de viande pour rôti.