Écrit le 15-Mars-1997 : 15:52
Arlésienne
Soufflé de courge
Kasher -- Oui
Capriolo ai fichi Italien
Viandes
Ricetta N° 1017
Salade de marguerites
Chevreuil aux figues

Cette recette est très délicate.
Ingrédients :

800 gr. de chevreuil
150 gr. de carottes en rondelles
100 gr. d'oignon haché
1 gousse d'ail hachée
50 cl. de vin blanc
400 gr. de figues pelés
100 gr. de champignons de Paris entiers
2 cl. de Cognac
gewürz

Préparation :
Conserver une où deux figues entières.
Couper le chevreuil en morceaux de 5 cm.
Couper grossièrement les figues.
Dans une casserole verser 60 gr. d'huile et faire dorer l'oignon et l'ail.
Ajouter le chevreuil et le faire dorer, assaisonner avec le gewürz, ajouter les carottes, les figues et les champignons de Paris.
Mélanger en faisant cuire à feu vif 10 Mn. environ et ajouter le vin et le Cognac.
Mettre un couvercle et faire cuire 40 Mn. au four à 180° C.
De temps en temps mélanger et contrôler que la sauce ne s'évapore pas, si c'est le cas, verser un peu de bouillon.