Préparation :
Faire bouillir le vin de la marinade avec tous ses ingrédients, faire cuire
à petit feu
1 heure et laisser refroidir.
Couper en morceaux le sanglier et le mettre à
mariner au minimum
40 heures.
Égoutter le sanglier, l'essuyer et le faire cuire dans une
casserole avec
60 gr. d'huile, le lard, l'oignon haché, assaisonner avec le
sel à odeur.
Mouiller avec un peu de vin de la marinade et faire cuire à petit feu
45 Mn.
Ajouter les marrons et continuer la cuisson encore
50 Mn. en ajoutant
lorsque il nécessite un peu de vin de la marinade.
Enlever le sanglier et les marrons et réserver au chaud.
Répandre de la
farine dans la sauce, la faire lier sans grumeaux et ajouter
le vin de la marinade reste (passé), porter à ébullition et ajouter la crème fraîche.
Dès qu'il bout remettre le sanglier et les marrons dans la sauce et
dès qu'elle bout servir.
Variantes :
1) Remplacer les marrons avec les champignons, dans ce cas mettre les
champignons avant de lier la sauce.
2) Remplacer les marrons avec de la résine, dans ce cas mettre la moitié comme
la recette et l'autre moitié avant de lier la sauce.
3) Remplacer les marrons avec l'avocat, dans ce cas couper en
brunoise
l'avocat et le mettre avant de lier la sauce.