Écrit le 22-Septembre-2002 : 09:02
Filets de poissons au bambou
Vin de roses
Kasher -- Oui
Sugo al fegato di salmone Italien
Sauces
Ricetta N° 5400
Crème glacée à l'asperula odorante
Sauce au foie de saumon

Ingrédients :

1 bourgeon de rose
1 cl. d'eau de roses
250 gr. de foie de saumon
3 cl. de Cognac
2-5 dl. de vin blanc
aneth
graines d'anis pilées
15 feuilles de menthe
1 échalote

Préparation :
Hacher l'échalote, la faire dorer dans une petite casserole avec un peu de beurre, ajouter le foie coupé en brunoise, assaisonner avec le sel, poivre, aneth, les feuilles de menthe et les graines d'anis, lorsque le foie sera bien cuit ajouter les roses coupées grossièrement, flamber avec le Cognac, dès que la flamme s'éteint verser le vin blanc et l'eau de roses, au premier bouillon le passer au mixer, continuer la cuisson jusqu'à que la sauce soit bien liée, mélanger avec un fouet.