Préparation :
Mettre la pelure de citron dans le lait, les amandes pulvérisées, les
pétales d'asperula odorante pilées au mortier en laissant quelques
pétales entier et le porter à ébullition.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Battre les jaunes avec le sucre, sans cesser de battre verser
le lait tiède, mettre le tout dans une
casserole sur le feu (flamme au
minimum) et chauffer en mélangeant avec une cuillère en bois jusqu'à que
la crême s'épaississe, cette crême ne doit absolument pas bouillir,
laisser refroidir.
Verser la crême fraîche et mettre dans la sorbettière.
Si vous ne possédez pas une sorbettière je vous conseille de mettre dans un
cul de poule (récipient arrotondi) avec des glaçons dessous et
mélanger jusqu'à qu'il ce densifie.
Mettre dans un récipient avec un couvercle et mettre au congélateur.
La
conservation durera environ
2 mois.