Écrit le 24-Septembre-2002 : 01:31
Rouget du marin
Carotte Vichy (moderne)
Kasher -- Oui
Crema di gelato all'asperula odorante Italien
Desserts
Ricetta N° 5403
Cure-dents de la Scheffin
Crème glacée à l'asperula odorante

Ingrédients :

1’5 dl. de crême fraîche
1 L. de lait entier
6 jaunes d'œufs
120 gr. de sucré
100-200 gr. de pétales d'asperula odorante
50 gr. d'amandes pulvérisées

Préparation :
Mettre la pelure de citron dans le lait, les amandes pulvérisées, les pétales d'asperula odorante pilées au mortier en laissant quelques pétales entier et le porter à ébullition.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Battre les jaunes avec le sucre, sans cesser de battre verser le lait tiède, mettre le tout dans une casserole sur le feu (flamme au minimum) et chauffer en mélangeant avec une cuillère en bois jusqu'à que la crême s'épaississe, cette crême ne doit absolument pas bouillir, laisser refroidir.
Verser la crême fraîche et mettre dans la sorbettière.

Si vous ne possédez pas une sorbettière je vous conseille de mettre dans un cul de poule (récipient arrotondi) avec des glaçons dessous et mélanger jusqu'à qu'il ce densifie.

Mettre dans un récipient avec un couvercle et mettre au congélateur.
La conservation durera environ 2 mois.