Écrit le 14-Décembre-1998 : 05:59
Tomates vertes à l'huile
Spaghetti au vinaigre Balsamique
Kasher -- Oui
Sugo ai peperoni allo Champagne Italien
Sauces
Ricetta N° 4720
T-Bone à la sauce au vinaigre de Grappa
Sauce aux poivrons au Champagne

Les personnes qui mangent kasher et qui sont intentionnées à utiliser cette sauce avec des viandes, elles devront remplacer le beurre par de la margarine où avec de l'huile.
Ingrédients :

3 poivrons jaunes au grill
pistils de safran
1 gousse d'ail
8 cl. de bouillon végétal
origan
1 dl. de Champagne
30 cl. de vinaigre
2 échalotes
sel à odeur
thym frais

Préparation :
Mixer les poivrons jaunes (après les avoir épluchés) avec la gousse d'ail, l'origan et le bouillon, assaisonner avec le sel à odeur.
Verser dans une casserole et faire frémir 20 Mn.
Entre-temps dans un petite casserole faire dorer les échalotes hachées dans 50 gr. de beurre, verser le vinaigre et faire réduire à sec, verser le Champagne, délayer le safran, au premier bouillon ajouter la sauce aux poivrons, laisser frémir environ 10 Mn., avant de servir ajouter le thym frais.
Ce sera délicieux pour viandes et poissons.