Scritto il 14-Dicembre-1998 : 05:59
Pomodori acerbi all'olio
Spaghetti all'aceto Balsamico
Kasher -- Si
Sauce aux poivrons au Champagne Francese
Sughi
Ricetta N° 4720
T-Bone al sugo all'aceto di Grappa
Sugo ai peperoni allo Champagne

Le persone che mangiano kasher e che sono intenzionate ad utilizzare questo sugo con delle carni dovranno sostituire il burro con della margarina oppure con dell'olio.
Ingredienti :

3 peperoni gialli alla griglia
pistilli di zafferano
1 spicchio di aglio
8 cl. di brodo vegetale
origano
1 dl. di Champagne
30 cl. di aceto
2 scalogni
sale a odori
timo fresco

Preparazione :
Frullare i peperoni gialli (dopo averli sbucciati) con lo spicchio di aglio, l'origano ed il brodo, condire col sale a odori.
Versare in un tegame e far fremere 20 Mn.
Nel frattempo in un tegamino far rosolare gli scalogni tritati in 50 gr. di burro, versare l'aceto e far ridurre a secco, versare lo Champagne, diluire lo zafferano, al primo bollore aggiungere il sugo ai peperoni, lasciar fremere circa 10 Mn., prima di servire aggiungere il timo fresco.
Sarà ottimo per carni e pesci.