Écrit le 22-Octobre-1997 : 04:33
Pigeons au vin aromatisé
Sauce aux endives
Kasher -- Oui
Sugo al trevigiano Italien
Sauces
Ricetta N° 2631
Pigeons au vin aromatisé
Sauce au trévisan

Ingrédients :

200 gr. de trévisan coupé grossièrement
6 gr. de sucre
10 cl. de vin blanc pétillant
1 cl. de vinaigre Balsamique
½ L. de veloutée de volaille
sel à odeur
3 oignons coupées grossièrement

Préparation :
Dans une casserole verser 90 gr. d'huile et à flamme vive faire brunir l'oignon et le trévisan avec le sucre, assaisonner avec le sel à odeur de suite, mélanger toujours plus souvent au fur et à mesure que le trévisan s'obscurci.
Lorsque le trévisan sera bien brun foncé déglacer avec le vinaigre Balsamique et laisser évaporer totalement.
À peine évaporé déglacer au vin blanc, laisser évaporer totalement, ajouter la veloutée et laisser réduire de presque la moitié, passer au mixer.
La sauce sera prête pour viandes où poissons.