Écrit le 17-Octobre-1997 : 04:36
Boulettes de fromage
Purée de haricots rouges à l'avocat
Kasher -- Oui
Sugo Agristada Italien
Sauces
Ricetta N° 2513
Meringues aux amandes
Sauce Agristada

Pour accompagner les fondues de poissons où de viande.
La sauce avec les tomates vertes était déjà (ainsi semblerait-il d'après certains livres) en pratique dans le centre Amérique avant la découverte du continent.
Préparation :
Dans une casserole faire bouillir de l'eau avec la moitié de jus de citron et un fond d'huile d'olive, assaisonner avec le sel.
Dans un récipient verser de la farine et mélanger avec un peu d'eau et œufs, ajouter peu à la fois la préparation précédente en mélangeant pour éviter les grumeaux, remettre la sauce à bouillir et à s'épaissir en mélangeant avec un fouet.

Variantes :
1) Ajouter de la sauce tomate.
2) Faire cuire des tomates vertes avec des petits piments.
3) Faire cuire des carottes, les hacher et les ajouter dans la sauce.
4) Ajouter de l'ail et le triple de jus de citron.