Écrit le 14-Juin-2004 : 18:50
Garganelli au citron et roquette
Pâte au citron
Kasher -- Oui
Minestra di melone Italien
Potages
Ricetta N° 6875
Garganelli aux orties aux fleurs de courge
Soupe de melon

Ingrédients :

1 Kg. de melon
1’5 L. de bouillon
5-15 gr. de sucre
1 dl. de crème de lait
1 citron pressé
4 jaunes d'œufs

Préparation :
Couper le melon en brunoise, chauffer le bouillon et au premier frémissement incorporer le melon, maintenir la flamme au minimum.
Piler au mortier les graines du melon et ajouter le sucre et les jaunes d'œufs, incorporer la crème de lait et le jus de citron, lorsque elle sera bien incorporée le verser dans le bouillon en mélangeant jusqu'au premier bouillon, après quelques mn. d'ébullition éteintre le fourneau et laisser refroidir.
Servis chaud ce n'est pas bon, froid il est exceptionnel, ainsi me disaient mes clients affectionnés.