Écrit le 12-Février-2003 : 10:59
Filet de truite au Gorgonzola
Veloutée aux roses
Kasher -- Oui
Minestrina di falsi gamberoni ai fiori Italien
Potages
Ricetta N° 5803
Fleurs confites à la Turque
Soupe de faux gambas aux fleurs

Ingrédients :

6 faux gambas
1 échalote hachée
1 gousse d'ail entier
5 dl. de fumet de poisson
50 gr. de fausses crevettes
4 jonquilles
2 bourgeons de roses
marguerites sauvages

Préparation :
Dans les tiges des jonquilles il y à une feuille sèche, enlever cette feuille et trancher le tige, il en sortira de l'eau très douce et succulente, la mettre sur les marguerites sauvages.

Dans une casserole verser de l'huile et dorer l'ail entier, le jeter et y mettre l'échalote, dorer les crevettes, les faire dorer et verser le fumet de poisson, ajouter les pétales de roses et les jonquilles pilées dans le mortier, faire cuire environ 30 mn.
quelques instants avant de servir mettre les faux gambas, au premier bouillon dresser, mettre les marguerites sauvages crues sur la soupe.