Écrit le 12-Février-2003 : 01:54
Soupe de faux gambas aux fleurs
Fraises marinées
Kasher -- Oui
Vellutata alle rose Italien
Potages
Ricetta N° 5802
Soupe de faux gambas aux fleurs
Veloutée aux roses

Ingrédients :

250 gr. de pétales de roses
1 bourgeon de rose
1 pomme-de-terre douce
1 échalote
1 dl. de bouillon végétal
10 cl. de crème fraîche

Préparation :
Avec les doigts couper les pétales de roses, couper en brunoise la pomme-de-terre douce et l'échalote.
Dans une casserole dorer l'échalote avec du beurre, avant qu'elle ce colore ajouter les pétales de roses et la pomme-de-terre douce, mélanger quelques mn. laissant la flamme au maximum, verser le bouillon végétal, assaisonner avec le sel à odeur et la noix de muscade, au premier bouillon, mettre un couvercle et faire cuire environ 30 mn.

Passer le tout au mixer, remettre la veloutée dans la casserole et verser la crème fraîche, au premier bouillon mettre le bourgeon de rose et servir.