Scritto il 12-Febbraio-2003 : 10:59
Filetto di trota al Gorgonzola
Vellutata alle rose
Kasher -- Si
Soupe de faux gambas aux fleurs Francese
Minestre
Ricetta N° 5803
Fiori canditi alla Turca
Minestrina di falsi gamberoni ai fiori

Ingredienti :

6 falsi gamberoni
1 scalogno tritato
1 spicchio di aglio intero
5 dl. di fumetto di pesce
50 gr. di falsi gamberetti
4 narcisi
2 boccioli di rose
margherite selvatiche

Preparazione :
Nei gambi dei narcisi c'è una foglia secca, togliere quella foglia e spezzare il gambo, ne uscirà dell'acqua dolcissima e succulenta, metterla sulle margherite selvatiche.

In un tegame versare dell'olio e rosolare l'aglio intero, buttarlo e metterci lo scalogno, rosolare i gamberetti, farli rosolare e versare il fumetto di pesce, aggiungere i petali di rose e i narcisi pestati nel mortaio, far cuocere circa 30 mn.
Qualche istante prima di servire mettere i falsi gamberoni, al primo bollore impiattare, mettere le margherite selvatiche crude sulla minestrina.