Écrit le 03-Novembre-2002 : 01:18
Liqueur d'angélique
Marguerites noyées
Kasher -- Oui
Zuppa all'aglio (1) Italien
Potages
Ricetta N° 5510
Gnocchi à l'asperula odorante
Soupe à l'ail (1)

Ingrédients :

12 gousses d'ail écrasées
2 feuilles de laurier
1 branche de thym
persil haché
sel à odeur
4 croûtons de pain
gruyère

Préparation :
Dans une casserole verser un peu d'huile d'olive et faire chauffer les gousses d'ail, assaisonner avec le sel à odeur, le thym et le laurier, mélanger et déglacer avec 3 cl. de vinaigre, laisser évaporer totalement et verser 1 L. d'eau, faire bouillir environ 30 mn.

Lorsque les gousses d'ail seront bien tendre mettre le persil et passer au mixer, verser la soupe dans les cocottes, recouvrir avec les croûtons de pain toastées, recouvrir le pain avec le gruyère et faire gratiner au four.