Écrit le 11-Mars-1998 : 01:33
Julienne de cervelle
Crème de carottes au citron
Kasher -- Non
Zuppa di carote alla marinara Italien
Potages
Ricetta N° 4141
Truite saumonée au Champagne aux pétales de roses
Soupe de carottes à la marinière



Ingrédients :
1 Kg. de carottes
250 gr. de crevettes rose
250 gr. de pieuvrettes
250 gr. de petites seiches
1 oignon
sel de poisson
1 oignon hachée
1 gousse d'ail haché
1 dl. de vin blanc sec
1 L. de fumet de poisson
2 dl. de sauce Livournaise (facultatif)


Préparation :
Hacher les carottes et les mettre à tremper avec du jus de citron.
Dans une casserole dorer l'oignon et l'ail dans 40 gr. d'huile d'olive, ajouter les pieuvrettes et les petites seiches (flamme au minimum), lorsque elles commencent à ce colorier augmenter la flamme et ajouter les crevettes, déglacer au vin blanc et laisser évaporer, égoutter la purée de carottes et la mettre dans la casserole, mélanger soigneusement et verser le fumet de poisson et la sauce Livournaise, faire frémir environ 40 Mn., assaisonner avec le sel de poisson.