Écrit le 29-Octobre-1997 : 20:19
Soupe de sauvageotte et autruche
Rougets en lanterne
Kasher -- Oui
Zuppa di funghi Italien
Potages
Ricetta N° 2810
Langoustines aux chrysanthèmes
Soupe de champignons

Ingrédients :

100 gr. de champignons cèpes
100 gr. de pleurottes
100 gr. de morilles
100 gr. de champignons de Paris
50 gr. de cœur de palmier
2 gousses d'ail hachées
persil haché
1’5 L. de consommé
2 cl. de Cognac
2 cl. de Grappa

Préparation :
Couper les champignons en brunoise régulier.
Dans une poêle dorer l'ail et le persil avec 50 cl. d'huile d'olive, ajouter les champignons, les assaisonner avec le sel et poivre, les faire cuire à flamme vive.
À peine cuits flamber à la Grappa et le Cognac, dès que la flamme s'éteint les verser dans le consommé froid.
Allumer la flamme sous le consommé jusqu'au premier bouillon, baisser la flamme et faire frémir pendant dix Mn. au maximum.
Servir avec des croûtons de pain toasté.