Écrit le 29-Août-1997 : 03:36
Friggione velouté
Jersey
Kasher -- Oui
Assenzio Elvetico Italien
Cocktails
Ricetta N° 2108
Crêpes à l'orange
Absinthe Helvétique

Malgré l'interdiction de la préparation de la consommation l'on vend en Suisse plus où moins 15’000 L. par an.
La consommation est nocive à la santé, (comme disent les Hélvètes) il faut l'essayer au moins une fois dans sa vie.
Ingrédients :

6’5 L. d'alcool à 85°
100 gr. d'absinthe
100 gr. d'angélique
100 gr. de basilic
100 gr. de fenouils
100 gr. de calament
100 gr. de hysope
100 gr. de vrai lavande
100 gr. de marjolaine
100 gr. de melilot
100 gr. de mélisse
100 gr. de menthe poivrée
100 gr. d'origan
100 gr. de romarin
100 gr. de rue
100 gr. de sarriette des montagnes
100 gr. de sauge
100 gr. de serpolet
100 gr. de thym

Préparation :
Les feuilles de toutes ces épices devront être fraîches.
Faire macérer pendant deux jours tous les ingrédients ensemble, obtenue la couleur verte-brune filtrer et additionner trois litres d'eau et distiller le tout, mais l'on extrait uniquement les six premiers litres du distillat qui contiennent les huiles essentielles, l'on ajoute quatre litres d'eau pour faire l'eau-de-vie.