Écrit le 16-Mars-1997 : 16:35
Potage paysanne de Renno
Potage de crabes
Kasher -- Oui
Bortsch Italien
Potages
Ricetta N° 1031
Salade de marguerites
Bortsch

Les personnes qui mangent kasher devront remplacer le beurre par la margarine et devront utiliser la chaire à saucisse kasher et élimineront la crème fraîche acide.
Recette de la cuisine Russe, donnée par un cuisinier à Odessa.
Ingrédients :

500 gr. de viande de bœuf
130 gr. de chaire à saucisse
1 oignon coupé grossièrement
500 gr. de betterave rouge
250 gr. de tomates
120 gr. de carottes
250 gr. de choux blanc
120 gr. de céleri
1 feuille de laurier
persil
fines herbes
1 cl. de vinaigre
200 gr. de crème fraîche acide

Préparation :
Faire cuire la viande de bœuf dans 1’5 L. d'eau salée 1 H. environ.
Enlever la viande et la couper en brunoise.
Dans une casserole faire fondre le beurre et faire dorer l'oignon, ajouter les légumes coupés selon l'espèce, les faire suer 10 Mn.
mouiller avec le vinaigre, assaisonner avec le sel et poivre et laisser étuver à feu bas.
Couper grossièrement les tomates et les ajouter aux autres légumes.
Faire cuire la tomate et ajouter la viande de bœuf et la chaire à saucisse.
Continuer la cuisson encore 20 Mn.
La crème fraîche acide va soit servie à part soit versée au moment de servir sans la porter à ébullition.