Écrit le 16-Avril-1996 : 05:21
Cuisses de grenouille au Champagne
Soupe de poisson à la Vénitienne
Kasher -- Oui
Cipolle farcite Italien
Hors-d'œuvres
Ricetta N° 191
Fruits de mer en gélatine
Oignons farcis

Les personnes qui mangent Kasher devront éliminer le jambon où le remplacer par du jambon maison.
Ingrédients :

1 oignon (choisir un beau rond)
10 gr. de parmesan râpé
persil haché
50 gr. de jambon maigre
1 œuf
1 dl. de sauce tomate
20 gr. de margarine
panure (chapelure)

Préparation :
Éplucher l'oignon, le bouillir dans de l'eau salée avec une petite cuillère de vinaigre pendant 10 Mn. environ.
Égoutter l'oignon, le couper en deux, enlever quelques rondelles du centre (pour mettre la farce) et les garder pour la sauce.

Hacher au mixer le jambon, l'œuf, le parmesan et le persil, former une farce, corriger si nécessaire, le disposer au centre de l'oignon en l'écrasant un peu.

Hacher l'oignon et le mettre dans la plaque légèrement huilée, les faire revenir et ajouter la sauce tomate, dès qu'elle commence à bouillir, disposer l'oignon farci et gratiner au four.

À déguster comme hors-d'oeuvre où légume.