Écrit le 25-Octobre-1997 : 16:38
Foie de veau aux champignons
Bambou farci
Kasher -- Oui
Fegato ai funghi in rete Italien
Paupiettes
Ricetta N° 2699
Gâteaux aux noix
Foie aux champignons en crêpine

Ingrédients :

600 gr. de foie de veau
300 gr. de champignons cèpes
2 oignons en Julienne
2 gousses d'ail hachées
sel à odeur
crêpine de veau
30 cl. de vin blanc
6 feuilles de laurier
1 dl. de demi-glace
10 cl. de sauce tomate

Préparation :
Couper les cèpes en brunoise.
Couper le foie en tranches fines et un peu plus larges des petits dés de cèpes.
Assaisonner avec le sel à odeur le foie et entourer les cèpes dans le foie, entourer le foie dans la crêpine.
Dans une poêle dorer les oignons avec l'ail dans 80 gr. d'huile, ajouter le foie en crêpine enfariné et le faire dorer sur toutes les faces, déglacer au vin, ajouter les feuilles de laurier et laisser réduire de moitié.
Ajouter la demi-glace, baisser la flamme et mettre un couvercle.
Faire cuire pendant 10 Mn. et ajouter la sauce tomate.
Faire cuire encore 10 Mn. environ.