Écrit le 07-Juin-2003 : 13:54
Navets au Porto
Sirop aux jonquilles
Kasher -- Non
Ragù di coda di rospo ai narcisi Italien
Poissons
Ricetta N° 6166
Roses en brochette de fruits
Ragoût de lotte aux jonquilles



Ingrédients :
1 Kg. de lotte tranchées
20 jonquilles
100 gr. de poireaux (partie blanche)
1 oignon haché
pistils de safran
10 cl. de vin blanc
10 cl. de fumet de poisson
3 cl. de jus de citron
10 cl. de sauce tomate


Préparation :
Dans les tiges des jonquilles il y à une feuille sèche, enlever cette feuille et rompre la tige, il en sortira de l'eau très douce et succulente, récupérer l'eau des jonquilles et la mettre dans le vin blanc.

Dans une casserole dorer l'oignon avec de l'huile, ajouter les poireaux coupés en rondelles de deux cm. environ, les faire étuver quelques mn. et mettre les darnes de lotte, mettre un couvercle et faire cuire quelques mn. sur chaque face, assaisonner avec le sel et poivre et verser le vin blanc, mettre la flamme au maximum jusqu'à évaporation presque totale du vin, verser le fumet de poisson, la sauce tomate, le jus de citron et mettre les pistils de safran.

Faire cuire environ 15 mn., avant de servir mettre les jonquilles, mettre un couvercle quelques mn. sans mélanger et servir.