Écrit le 25-Juillet-1998 : 10:23
Magrets de canard aux huîtres
Feuilleté de champignons à l'ancienne
Kasher -- Non
Sfogliatini alle cozze Italien
Poissons
Ricetta N° 4486
Cerises au vinaigre
Feuilletées aux moules



Ingrédients :
2 Kg. de moules
5 gousses d'ail
1 petit piment
50 gr. de persil
350 gr. de farine
250-300 gr. de beurre
3 cl. de vin blanc
20 cl. de sauce tomate


Préparation :
Laisser ramollir le beurre à température ambiante.
Mélanger la farine avec de l'eau, la pâte devra être assez tendre pour pouvoir la travailler sans problèmes.
Avec le rouleau étendre la pâte, la couper en cercles grands comme la tourtière et pas plus épais de 1 mm., napper le beurre sur le premier cercle et le mettre sur la tourtière, napper le beurre sur les autres cercles de pâte et les superposer, sans presser, continuer ainsi jusqu'à faire environ six couches et mettre au frigo environ une heure.
Préparer le couvercle faisant la même opération précédente en mettant sur une assiette et au frigo.

Dans une casserole mettre les moules, l'ail haché, le persil, le vin blanc et la sauce tomate, mettre un couvercle et laisser cuire jusqu'à que les moules ce soient ouvertes, enlever les coquilles dès que ce sera froid, mettre les moules avec leurs sauce sur la pâte, mettre le couvercle de pâte, passer au pinceau un œuf battu et enfourner à une température de 220° C. environ 30-40 Mn.