Écrit le 13-Février-1998 : 15:28
Chips aux sardines
Perches au vin rouge
Kasher -- Oui
Sformato di triglia Italien
Poissons
Ricetta N° 4050
Soupe de yogourt aux bégonia
Tourte de rouget

Ingrédients :

300 gr. de pâte brisée
600 gr. de rougets
5 jaunes d'œufs
sel de poisson
2 dl. de crème fraîche
20 cl. de Vodka
pistils de safran
150 gr. de parmesan râpé

Préparation :
Étendre la pâte brisée et la mettre dans un moule.
Enlever les têtes et les arrêtes aux rougets laissant les filets de rouget attachés au dos, les assaisonner avec le sel de poisson, les enfariner légèrement.
Dans une poêle dorer les filets de rouget dans 40 gr. de beurre (ils ne devront pas être cuits), jeter le beurre et flamber à la Vodka, dès que la flamme s'éteint disposer les filets de rouget sur la pâte brisée.

Mélanger la sauce de la poêle avec les jaunes d'œufs et la crème fraîche, délayer le safran, assaisonner avec le sel de poisson et mélanger avec le parmesan, verser sur les rougets et enfourner environ 30 Mn. à une température de 260° C.