Écrit le 10-Décembre-1997 : 01:01
Brochette mixte aux bourgeons de roses
Sussex Stewed Steak
Kasher -- Non
Ragù di coda di rospo Italien
Poissons
Ricetta N° 3745
Brochette mixte aux bourgeons de roses
Ragoût de lotte



Ingrédients :
500 gr. de lotte en brunoise (5 cm.)
2-3 dl. de fumet de poisson
1 gousse d'ail
1 oignon
150 gr. de carottes en rondelles
20-30 gr. de roux blanc
100 gr. de câpres
50 gr. d'anchois
10 cl. de vin blanc
1 bouchon de Pastis
sel de poisson


Préparation :
Assaisonner avec le sel de poisson la lotte et l'enfariner légèrement.
Couper en brunoise (1 cm.) l'oignon et hacher l'ail, dans une casserole fondre 50 gr. de beurre et faire fondre sans prendre la couleur l'oignon, l'ail et les anchois (mélanger pour défaire les anchois), ajouter les carottes, les câpres et la lotte (flamme au maximum) après quelques Mn. déglacer au vin blanc et le Pastis, recouvrir avec le fumet de poisson bouillant, mettre un couvercle et faire cuire 15-20 Mn.
Passer la sauce avec une passoire et lier avec le roux, à peine éliminés les grumeaux remettre à cuire environ 15 Mn.
Servir avec du riz.