Écrit le 30-Novembre-1997 : 02:43
Sauce au foie gras
Si il vous reste des carottes Vichy
Kasher -- Oui
Branzino castellano Italien
Poissons
Ricetta N° 3654
Sauce au foie gras
Bar châtelain

Ingrédients :

1 bar (1’2 Kg.)
200 gr. de champignons en brunoise
200 gr. de petits artichauts en quartiers
sel de poisson
1 dl. de fumet de poisson
3 dl. de sauce Livournaise
aneth
2 gousses d'ail
5 cl. de Vodka
15 gr. de pelure de citron râpée

Préparation :
Dans une plaque dorer l'ail haché dans 50 gr. d'huile d'olive, ajouter le bar entier et le faire dorer (flamme au maximum) sur toutes les faces, ajouter les champignons, les petits artichauts, l'aneth et la pelure de citron, assaisonner avec le sel de poisson, laisser cuire les champignons et les petits artichauts puis flamber avec la Vodka, dès que la flamme s'éteint verser la sauce Livournaise et le fumet de poisson.