Écrit le 01-Novembre-1997 : 00:15
Liqueur d'abricots
Ravioli au bouillon de la Pologne
Kasher -- Non
Crochette di scampi al rafano Italien
Poissons
Ricetta N° 2879
Rôti de veau aux roses
Croquettes de langoustines au raifort



Ingrédients :
500 gr. de langoustines
raifort
100 gr. de crevettes roses
½ L. de fumet de poisson
½ L. de fond de poisson (brun foncé)
200 gr. de Gorgonzola
poivre vert
80-110 gr. de roux brun
150 gr. d'oignon
1 gousse d'ail
assaisonnement pour poissons
sel de roses


Préparation :
Dans une casserole dorer les crevettes roses avec les gousses d'ail et l'oignon coupé grossièrement, à peine rissolée ajouter le roux, faire incorporer et verser le fumet de poisson, mélanger avec le fouet et passer au mixer au premier bouillon, remettre sur le feu, délayer le gorgonzola et verser le fond de poisson, mélanger et ajouter le poivre vert, si nécessaire assaisonner avec le sel de roses.

Couper à moitié (dans le sens de la longueur) les langoustines, les assaisonner avec le sel de roses, le raifort et l'assaisonnement pour poissons, cuire au grill.
À peine cuits extraire uniquement la poulpe (avec l'assaisonnement et le raifort) et émietter avec les doigts, mettre la poulpe dans l'appareil précédent, mettre sur une plaque après avoir mélangé, laisser refroidir, faire des petites boulettes rondes et plates.
Paner dans le parmesan, œuf et panure, cuire à la friteuse.