Écrit le 12-Août-1997 : 05:09
Paniers de paille et foin aux champignons
Gobbetti Hélvétiques
Kasher -- Non
Scampi al cuore di palma Italien
Poissons
Ricetta N° 1802
Morue simple
Langoustines au cœur de palmier



Ingrédients :
6 langoustines
6 cœurs de palmier
1 gousse d'ail
2 cl. de Vermouth
2 cl. de Grappa
poivre rose
poivre vert
5 cl. de fumet de poisson
5 cl. de demi-glace
10 cl. de crème fraîche


Préparation :
Couper en brunoise les cœurs de palmier.
Dans une poêle cuire les langoustines coupées à moitié sur la longueur du côté de la cuirasse, assaisonner avec le sel et mettre un couvercle.
Lorsque les langoustines commencent à être rose ajouter l'ail haché, le poivre vert et rose et les cœurs de palmier.
Terminer la cuisson avec un couvercle.
Flamber avec la Grappa et le Vermouth, dès que la flamme s'éteint verser la demi-glace, le fumet de poisson et la crème fraîche.
Laisser densifier à petit feu sans couvercle.