Écrit le 28-Juin-1997 : 21:18
Fagot de tagliatelle
Tortellini en barquette
Kasher -- Oui
Involtino di salmone ai petali di rose Italien
Poissons
Ricetta N° 1535
Brochette de cannelle farcie aux fruits
Paupiette de saumon aux pétales de roses

Ingrédients :

2 avocat
poivre vert
2 cl. de Champagne
12 tranches de saumon fumé
30 gr. d'oignon haché
pétales de roses
5 cl. de Vodka
3 gr. de zeste de citron râpée
10 cl. de fumet de poisson
20 cl. de crème fraîche où Pitouille

Préparation :
Couper en brunoise l'avocat.
Dans une poêle faire dorer l'oignon et ajouter l'avocat et le poivre vert, pendant qu'il cuit écraser l'avocat.
Étendre les tranches de saumon fumé et les recouvrir avec les pétales de roses, farcir avec la purée d'avocat les tranches de saumon.
Rouler les tranches de saumon et éventuellement mettre un cure-dents.
Dans une poêle faire fondre 40 gr. de beurre et faire cuire les paupiettes de saumon, les retourner pour faire cuire sur toutes les faces, cette opération demande de la délicatesse elles romperaient les tranches de saumon.
Un instant avant de flamber saupoudrer des zestes de citron et flamber à la Vodka, dès que la flamme s'éteint verser le fumet de poisson et la crème fraîche où la Pitouille.
Laisser rétrécir quelques Mn.
Il pourrais être servi comme hors-d'oeuvre où plat de résistance.