Préparation :
Couper en
brunoise l'avocat.
Dans une
poêle faire dorer l'oignon et ajouter l'avocat et le
poivre vert, pendant qu'il cuit écraser l'avocat.
Étendre les tranches de saumon fumé et les recouvrir avec les
pétales de roses, farcir avec la purée d'avocat les tranches
de saumon.
Rouler les tranches de saumon et éventuellement mettre un
cure-dents.
Dans une poêle faire fondre
40 gr. de beurre et faire cuire les
paupiettes de saumon, les retourner pour faire cuire sur toutes les
faces, cette opération demande de la délicatesse elles romperaient
les tranches de saumon.
Un instant avant de flamber saupoudrer des zestes de citron et
flamber à la Vodka, dès que la flamme s'éteint verser le fumet
de poisson et la crème fraîche où la Pitouille.
Laisser rétrécir quelques Mn.
Il pourrais être servi comme hors-d'oeuvre où plat de résistance.