Recette faite au restaurant Contra pour le directeur de
Sandoz de
Bâle (Ch).
La recette est très simple, elle a un superbe effet et délicate.
Les
épices que je décris devrait être entières et légèrement
séchées.
L'assaisonnement pourra servir pour n'importe quel poisson grillé.
Préparation :
Frotter l'ail sur les langoustines sur toute la superficie.
Mélanger tous les ingrédients de l'assaisonnement et assaisonner
avec le
sel.
Passer un peu d'assaisonnement sur les langoustines et les cuire au
grill, durant la cuisson passer diverses fois l'assaisonnement sur
les langoustines avec un pinceau.
Dans une assiette disposer chevauchée et entremêlées toutes les
épices et les mettre un instant au four pour les chauffer.
Disposer les langoustines sur les épices, mélanger le Whisky, le Gin
et le Pastis, le réchauffer à peine et le verser sur les
langoustines et enflammer le tout, servir pendant que la flamme est
bien allumée, l'effet et le parfum qui émane dans la sale est
indescriptible.