Écrit le 16-Juin-1997 : 16:06
Tortelloni à l'huître
Pain
Kasher -- Non
Barchetta farcita del marinaio Italien
Poissons
Ricetta N° 1410
Casserole de farfalline
Barquette farcie du marin

J'ai travaillé quelques jours à Zell, un village dans la forêt noire, un village charmant et là l'on m'a donné cette recette spéciale.
Ingrédients :

100 gr. de pâte à pain
1 filet de truite
1 filet de sole
4 langoustines décortiquées
4 gambas décortiquées
90 gr. de beurre escargot
5 cl. de vin blanc
2 cl. de jus de citron
4 tomates mûres coupées grossièrement
sel à odeur

Préparation :
Enfariner légèrement le filet de truite et le filet de sole, dans une poêle faire fondre le beurre escargot et cuire à petit feu les gambas, les langoustines et les filets, assaisonner avec le sel à odeur.
Déglacer au vin et le jus de citron, y ajouter 5 gouttes de Pastis donnerait une saveur plus délicate, laisser évaporer de moitié et ajouter les tomates.
Avec la pâte à pain former une espèce de barquette (de façon que la sauce ne coule pas) et dès que les tomates seront bien juteuses et refroidies mettre le tout au centre, fermer la barquette de pain, laisser lever dans un lieu pas trop froid et enfourner à une température entre les 180° et 200° C.
Passer un pinceau la partie supérieure de la barquette avec moitié huile et moitié eau lorsque vous retournerez la barquette.

Malheureusement c'est délicieux chaud, j'ai dis malheureusement parce que le pain chaud est nocif pour la santé.