Écrit le 29-Avril-1997 : 13:45
Couronnes salées
Filet de bœuf au citron
Kasher -- Non
Trota al sugo rosa Italien
Poissons
Ricetta N° 1253
Terrine de fruits exotiques au ris de veau
Truite en sauce rose



Ingrédients :
4 truites
200 gr. de crevettes rose
100 gr. de moules
1 dl. de vin blanc pétillant
1 dl. de fumet de poisson
10 gouttes de Pastis
1 feuille de laurier
100 gr. d'oignons hachés
1 gousse d'ail haché


Préparation :
Dans une casserole faire fondre 50 gr. de beurre et cuire l'ail et l'oignon.
Ajouter les crevettes et le moules, laisser cuire au maximum, mettre une cuillère de farine et mélanger, puis verser le fumet de poisson et le vin, assaisonner avec le sel et poivre, les gouttes de Pastis et la feuille de laurier.
Laisser cuire à petit feu jusqu'à que la sauce soit évaporée de moitié.
Passer à la moulinette fine et laisser densifier la sauce.
Dès qu'elle rejoint à nouveau l'ébullition immerger les truites et faire cuire à petit feu.
Les poissons sont cuits lorsque l'œil est bien blanc.