Écrit le 18-Mars-1997 : 12:56
Moules farcies à la Ligure
Pigeons aux truffes
Kasher -- Oui
Involtini di sogliola Italien
Poissons
Ricetta N° 1037
Salade de marguerites
Paupiettes de sole

Ingrédients :

8 filets de sole
8 lamelle de poivrons au grill
8 feuilles de sauge
16 olive vertes hachées
2 cl. de Cognac
3 cl. de Vodka
5 gouttes de Pastis
10 gr. de zeste de citron râpé

Préparation :
Étendre les filets de sole et recouvrir de poivrons, recouvrir d'olives hachées et une feuille de sauge, assaisonner avec le sel et poivre.
Enfiler dans des brochettes.
Dans une poêle faire fondre 40 gr. de beurre et faire cuire les brochettes.
Les retourner diverses fois.
Saupoudrer avec la zeste de citron et flamber avec le Cognac, Vodka et Pastis.
Dès que la flamme s'éteint servir.

Variantes :
1) Ajouter 20 gr. de Gorgonzola à chaque filet sur les olives.
2) Terminer la cuisson dans la sauce Livournaise.
3) Verser de la crème fraîche et 3 gouttes de pâterelle.
4) Faire une béchamel, ajouter 1 cl. de Marsala sec et un jaune d'œuf, recouvrir les filets et mettre un peu de Gorgonzola, enfourner.