Écrit le 04-Avril-2003 : 20:28
Garganelli aux pointes d'asperges
Paupiettes de tagliatelle au thon frais
Kasher -- Oui
Penne alle pere e salmone Italien
Pâtes
Ricetta N° 5973
Liqueur aux jonquilles
Penne aux poires et saumon

Ingrédients :

350 gr. de penne
4 poires Williams
4 cl. de liqueur à la poire Williams
1 oignon haché
1 dl. de crème fraîche
1 citron
4 tranches de saumon fumé
parmesan râpé

Variante :

fondre du Camembert où Gorgonzola.

Préparation :
Éplucher les poires, enlever les pépins et les couper en brunoise, dorer l'oignon dans le beurre, ajouter les poires et les faire cuire jusqu'à qu'elles seront défaites, ajouter le saumon fumé coupé en brunoise, laisser chauffer, flamber à la liqueur aux poires Williams, dès que la flamme s'éteint les assaisonner avec le sel et poivre, râper une demi pelure de citron et ajouter aux poires, verser les crème fraîche.
Cuire les penne al dente, les égoutter et les faire sauter dans la sauce avec du parmesan râpé où Camembert où Gorgonzola.