Écrit le 28-Février-2003 : 16:39
Gambas au pesto
Cuisses de poulet aux concombres
Kasher -- Oui
Manicaretti all'avocado e salmone alle rose Italien
Pâtes
Ricetta N° 5842
Banane rouges à La cuisine du diable
Manicaretti à l'avocat et saumon aux roses

Ce plat ne plaira pas aux amateurs de pâte, malgré tout c'est un plat assez demandé aux non amateurs.
Ingrédients :

1 darne de saumon frais
1 bourgeon de rose
1 cl. d'eau de roses
2 cl. de Cognac
1 cl. de Pastis
1 avocat
quelques graines de poivre rose
quelques graines de poivre vert
1 dl. de béarnaise
parmesan râpé
3 pâtes aux roses

Préparation :
Dans une poêle cuire le saumon frais avec les graines de poivre rose et vert, lorsque vous le retournerez ajouter les pétales de rose, lorsque le saumon est cuit, verser le Cognac et l'eau de roses, faire flamber, dès que la flamme s'éteint retirer du feu et laisser en réserve.

Dans une poêle cuire l'avocat coupé en brunoise, dès qu'il commence à ce défaire ajouter le Pastis et mélanger avec le saumon.
Mélanger moins de la moitié de béarnaise avec le saumon.

Cuire les pâtes al dente, les égoutter, les étendre et mettre le saumon au centre de la pâte, plier en deux où rouler, mettre dans une plaque, recouvrir avec la béarnaise, une poignée de parmesan râpé et faire gratiner au four.