Écrit le 14-Octobre-2002 : 18:38
Fazzoletti Calabrais à la menthe aux fromages
Crêpes à l'ananas
Kasher -- Oui
Risotto nero alle sardine Italien
Pâtes
Ricetta N° 5459
Fazzoletti aux fleurs de trèfles
Risotto noir aux sardines

Ingrédients :

240 gr. de riz
16 sardines
16 caramels à la réglisse
50 gr. d'oignon haché
1 gousse d'ail
1 cl. de Pastis
10 cl. de vin blanc
fumet de poisson

Préparation :
Enlever la tête et l'arrête des sardines sans détacher les filets.
Dans une casserole verser de l'huile d'olive et faire dorer l'oignon et l'ail, ajouter le riz, mélanger pour le faire perler, verser le vin et le Pastis, laisser évaporer totalement et ajouter les caramels de réglisse et le fumet de poisson que recouvre à peine le riz, au fur et à mesure que le fumet s'évapore en ajouter pour le recouvrir, le fumet devra être chaud pour ne pas bloquer la cuisson du riz.
Après environ 20 mn. de cuisson, sans plus mélanger mettre les sardines sur le risotto, mettre un couvercle et servir.