Écrit le 15-Octobre-2002 : 07:42
Gratin de penne aux faux gambas
Risotto noir aux sardines
Kasher -- Oui
Fazzoletti Calabresi alla menta ai formaggi Italien
Pâtes
Ricetta N° 5460
Fazzoletti aux fleurs de trèfles
Fazzoletti Calabrais à la menthe aux fromages

Ingrédients :

3 fazzoletti à la menthe
10 cl. de sauce tomate
1 dl. de béchamel

Farce :

50 gr. de ricotta
50 gr. de mascarpone
80 gr. de provolone
20 gr. de parmesan
100 gr. de gorgonzola
lait
noix de muscade

Préparation :
Fondre les fromages dans le lait, mettant le stricte nécessaire qui devienne un pâte souple et que l'on puisse napper, assaisonner avec le sel, poivre et noix de muscade.

Cuire les fazzoletti à la menthe, les égoutter, les étendre, napper une partie de la farce sur toute la superfice des fazzoletti, plier à moitié, napper le reste de la farce, plier encore à moitié, mettre dans une plaque avec la partie ouverte vers le haut, verser la béchamel sur les fazzoletti avec la sauce tomate et du parmesan, gratiner au four avant de servir.