Écrit le 14-Septembre-2002 : 20:16
Raisin
Tagliatelle au glycine et vinaigre Balsamique
Kasher -- Oui
Tagliatelle alla gerbera Italien
Pâtes
Ricetta N° 5379
Mauve
Tagliatelle à la gerbera

Recette faite à Londres au restaurant Dino & Gianna, très appréciée par mes clients, le comble, j'apprenais l'anglais et je me débrouilais assez bien, un soir ils arrivèrent un grouppe de neuf Allemands, avec eux je parlais n'importe qu'elle langue excepté l'allemand, les rigolades de la part de tous, penser que avec les Anglais je parlais allemand.
Ingrédients :

4 fleurs de gerbera
1 fleur de gerbera pour décoration
10 gr. d'échalote grise
20 cl. de bouillon végétal
quelques pistils de safran
120 gr. de tagliatelle au safran

Préparation :
Le bouillon de légume conseillé est celui des asperges blanches, si hors saison vous pourrez utiliser un bouillon de légume de broccoli, mettre les fleurs de gerbera dans le mixer avec l'échalote et le bouillon, verser le tout à la poêle avec le safran, assaisonner avec le sel et poivre et laisser cuire environ 15 mn.
Cuire les tagliatelle al dente, mettre la gerbera dans la sauce, verser les tagliatelle et servir avec du parmesan.