Écrit le 29-Juillet-2002 : 22:41
Petite sauce froide au beurre et yogourt
Schiaffoni à la roquette
Kasher -- Oui
Schiaffoni al tartufo e parmigiano Italien
Pâtes
Ricetta N° 5248
Cure-dents aux langoustines à la petite sauce froide au melon
Schiaffoni à la truffe et parmesan

Ingrédients :

Farce :

300 gr. de ricotta
80 gr. de cèpes séchées
2 œufs
1 petite truffe
persil
80 gr. de parmesan râpé

Sauce :

quelques écailles de parmesan
quelques lanières de truffe
beurre
sauge
pâte à la truffe

Préparation :
Mettre à tremper les champignons secs dans un peu de vin blanc.
Égoutter les champignons, les hacher avec la truffe et mélanger à la ricotta, le parmesan, le persil et les œufs, ajouter le vin des champignons et mélanger.
Étendre la pâte, faire des cercles de 5 cm. de diamètre, mettre au centre, recouvrir avec un cercle et les cuire dans un bon bouillon.
Pendant que les schiaffoni cuisent, faire fondre le beurre avec la sauge, égoutter les schiaffoni et les mettre dans une assiette résistante au four, mettre sur chaque schiaffone un peu de truffe et de parmesan en écailles, avec une cuillère verser le beurre et sauge et faire gratiner légèrement au four.