Écrit le 24-Juillet-2002 : 04:10
Schiaffoni en papillote aux cèpes
Tagliatelle à la crème de vongole voraci
Kasher -- Non
Pappardelle ai scampi all'ibiscus e fegato grasso Italien
Pâtes
Ricetta N° 5226
Cure-dents à la Julienne de bœuf
Pappardelle aux langoustines à l'hibiscus et foie gras



Ingrédients :
6 langoustines
6 tranches de foie gras
quelques graines de poivre rose
6 hibiscus doubles
6 hibiscus simples
1 dl. de crème fraîche
1 cl. de jus de citron vert
3 cl. de Champagne
1 cl. d'eau de roses
pistils de roses
sel de poisson
600 gr. de pappardelle à l'hibiscus


Préparation :
Couper les langoustines à moitié dans le sens de la longueur, les assaisonner avec le sel de poisson et les cuire à la poêle avec un peu d'huile, les recouvrir avec les pétales des hibiscus simples et doubles et avec le foie gras, verser le jus de citron vert avec les graines de poivre rose et mettre un couvercle quelques mn.
Délayer les pistils de roses dans le Champagne, déglacer avec le Champagne les langoustines, et verser la crème fraîche, laisser rétrécir quelques instants.

Cuire les pappardelle al dente et les faire sauter dans la sauce.
Vous pourrez les faire gratiner quelques instants sans fromage.