Écrit le 18-Décembre-1998 : 05:28
Feuilletés de foie gras aux orchidées
Cocotte de poissons fleurie
Kasher -- Oui
Risotto ai fiori Italien
Pâtes
Ricetta N° 4779
Feuilletés de foie gras aux orchidées
Risotto aux fleurs

Ingrédients :

240 gr. de riz
2 bourgeons de roses rose
2 tulipes
4 fleurs de courge
1 chrysanthème
1 fleur de lilas
bouillon
pistils de safran
2 cl. de vin blanc
½ oignon
30 gr. de beurre
4 Mauna Loa (Spathiphyllum)

Préparation :
Dans une casserole dorer l'oignon haché, ajouter le riz et le faire perler, déglacer au vin et ajouter la moitié des fleurs excepté les Mauna Loa, durant la cuisson (jusqu'à la vingtième mn.) recouvrir le riz de bouillon et mélanger en continuation, avant de servir ajouter le beurre, verser le risotto dans une plat et décorer avec les fleurs, mettre un couvercle 5 mn. hors du feu puis servir le risotto sur les Mauna Loa.