Écrit le 05-Février-1998 : 17:46
Si il vous reste de la purée de pommes-de-terre
Crème de langoustines à l'orange
Kasher -- Oui
Risotto alla crema di broccoli Italien
Pâtes
Ricetta N° 3995
Tortelloni au thym de Crête
Risotto à la crème de broccoli

Ingrédients :

240 gr. de riz
120 gr. de broccoli
4’5 dl. de bouillon de légumes assaisonne
1 dl. de crème fraîche
½ oignon hachée
½ oignon en Julienne
10 cl. de vin blanc

Préparation :
Faire cuire les broccoli dans le bouillon de légumes.
Dans une casserole dorer l'oignon en Julienne dans 40 gr. de beurre, ajouter les broccoli égouttés et mélanger avec un fouet, verser la crème fraîche et la moitié du bouillon.

Dans un petite casserole faire dorer l'oignon haché avec 20 gr.
d'huile, ajouter le riz et le faire perler, déglacer au vin, laisser évaporer.

Verser le bouillon comme pour le risotto.
À mi-cuisson laisser sécher le risotto et verser les broccoli avec leurs bouillon (vous pourrez soit passer les broccoli où les laisser entiers), terminer la cuisson en versant le bouillon nécessaire.
En fin de cuisson ajouter une noisette de beurre et du parmesan râpé.