Écrit le 04-Février-1998 : 00:27
Risotto à la crème de broccoli
Crème de broccoli à l'orange
Kasher -- Non
Crema di scampi all'arancio Italien
Potages
Ricetta N° 3994
Tortelloni au thym de Crête
Crème de langoustines à l'orange



Ingrédients :
12 langoustines
1 oignon
1 orange en quartier
1 dl. de jus d'orange
1 dl. de crème fraîche
1 L. de fumet de poisson
100 gr. de crevettes (facultatif)
sel de poisson
10 cl. de vin blanc
2 cl. de Cognac


Préparation :
Dans une casserole dorer l'oignon dans 50 gr. de beurre, ajouter les langoustines coupées grossièrement, assaisonner de suite avec le sel de poisson, lorsque ils seront bien cuits déglacer au vin blanc, laisser évaporer presque totalement (vous ne laisserez environ que 1 cl.), verser le jus d'orange, faire bouillir quelques Mn. et verser le fumet de poisson, passer au mixer après 10 Mn. de cuisson, ajouter les crevettes.

Pendant que la crème termine sa cuisson (20 Mn. environ), enlever la partie blanche aux quartiers d'orange, les faire chauffer dans une petite casserole avec 30 gr. de beurre, flamber avec le Cognac et dès que la flamme s'éteint les laisser en attente.

Verser la crème fraîche dans la crème, au premier bouillon verser les oranges dans la crème et servir.