Écrit le 30-Décembre-1997 : 04:29
Faisan aux endives
Pommes Duchesses
Kasher -- Non
Ravioli alle cappesante Italien
Pâtes
Ricetta N° 3872
Salade de chrysanthèmes
Ravioli aux coquilles Saint Jacques



Ingrédients :
6 coquilles Saint Jacques
120 gr. de ris de veau
1 dl. de Champagne
pistils de safran
fumet de poisson
120 gr. de pâte aux crevettes
50 cl. de crème fraîche
50 cl. de fond de poisson (blond)
sel de poisson
50 gr. d'échalote


Préparation :
Étendre la pâte et la couper en rondelles un peu plus grandes des coquilles Saint Jacques, mettre à chaque pâte les coquilles Saint Jacques et fermer avec une rondelle de pâte.

Dans un petite casserole dorer l'échalote haché, ajouter les ris de veau coupés en Julienne, assaisonner avec le sel de poisson, délayer le safran dans le Champagne et dès que les ris de veau sera rissolés déglacer avec le Champagne, laisser évaporer de moitié et verser la crème fraîche et le fond de poisson, laisser rétrécir.

Cuire les ravioli dans le fumet de poisson où dans la soupe de poisson, dresser et verser la sauce dessus, le parmesan est déconseillé.