Écrit le 13-Décembre-1997 : 15:24
Spaghetti aux légumes au vinaigre
Filets de sole à l'avocat
Kasher -- Oui
Tagliatelle agli involtini di sogliola Italien
Pâtes
Ricetta N° 3800
Gobbetti aux fleurs de courge au four
Tagliatelle aux paupiettes de sole

Ingrédients :

4 filets de sole
2 champignons cèpes
pistils de safran
1 gousse d'ail
fines herbes
5 cl. de vin blanc pétillant
5 cl. de sauce à la Livournaise
30 cl. de crème fraîche
sel de poisson
240 gr. de tagliatelle au safran
fumet de poisson

Préparation :
Couper en quatre rectangles les tiges des champignons cèpes, couper en Julienne les têtes.
Assaisonner avec le sel de poisson les filets de sole, mettre les rectangles de champignons cèpes au centre et rouler les filets.
Délayer le safran dans le vin blanc.

Dans une poêle dorer la gousse d'ail hachée dans 50 gr. d'huile d'olive, ajouter les cèpes coupées et les filets légèrement enfarinés (flamme au maximum), dès que les champignons seront cuits déglacer au vin blanc, ajouter les fines herbes et laisser évaporer presque totalement le vin.
Ajouter la sauce Livournaise et la crème fraîche, terminer la cuisson (flamme au minimum).
Cuire les tagliatelle al dente dans le fumet de poisson, entre-temps enlever les paupiettes de sole et les couper en rondelles fines, faire sauter les tagliatelle dans la sauce, dresser et disposer les rondelles sur les tagliatelle.
Quelconque fromage est déconseillé.