Écrit le 10-Décembre-1997 : 01:35
Risotto à la bière et cailles
Brochette mixte aux bourgeons de roses
Kasher -- Non
Risotto alla birra Italien
Pâtes
Ricetta N° 3747
Filet d'autruche en cuirasse
Risotto à la bière



Ingrédients :
100 gr. de lotte
100 gr. d'oignon hachée
240 gr. de riz
25 cl. de bière
15 gouttes de Pastis
30 gr. de persil
5 dl. de fumet de poisson
sel de poisson


Préparation :
Dans une casserole dorer l'oignon avec 50 gr. de beurre donc ajouter le riz et le faire perler, mettre la lotte coupée en brunoise, dès qu'elle commence à dorer déglacer avec la bière et le Pastis, laisser évaporer presque totalement et recouvrir avec le fumet de poisson, malaxer presque en continuation, verser le fumet de poisson chaque fois qu'il commence à ce sécher.
Selon la qualité du riz il devrait cuire en 30 Mn.
À la fin ajouter une noisette de beurre et un cl. de crème fraîche.
Le fromage est déconseillé.