Écrit le 17-Novembre-1997 : 23:47
Strette aux petits pois
Penne en lanterne
Kasher -- Oui
Tortelloni alle erbette Italien
Pâtes
Ricetta N° 3204
Canneton vulgarisé
Tortelloni aux petites herbes

Ingrédients :

120 gr. de beurre
5 gr. de thym
1 feuille de sauge
3 gr. de sarriette
2 gr. de romarin
3 gr. d'aneth
pistils de safran
parmesan râpé
bouillon

Préparation :
La recette est très simple, mais dans sa simplicité il suffirait d'une erreur pour rater la recette.
Fondre le beurre au bain-marie, laisser séparer la partie huileuse de la partie laiteuse, enlever le maximum de partie huileuse, dans une poêle mettre seulement la partie laiteuse, chauffer pas plus de 40° C. et ajouter les épices, laisser chauffer 8 Mn., éteindre le fourneau et laisser maturer 20 Mn.
Cuire les tortelloni al dente dans le bouillon, les égoutter, les dresser, verser la partie huileuse du beurre et les épices, mettre le parmesan râpé et servir.