Écrit le 05-Novembre-1997 : 14:09
Tortelloni en lanterne
Salade frisée aux langoustines
Kasher -- Non
Tortellini in lanterna Italien
Pâtes
Ricetta N° 3017
Tortelloni en lanterne
Tortellini en lanterne



Ingrédients :
240 gr. de tortellini
120 gr. de champignons cèpes
1 gousse d'ail
25 gr. de persil
sel à odeur
4 cl. de Whisky (facultatif)
parmesan râpé
½ L. de bouillon


Préparation :
Dans une poêle dorer l'ail et le persil dans 50 gr. d'huile d'olive, ajouter les cèpes coupées en brunoise de 2 cm., les assaisonner avec le sel à odeur.
Entre-temps cuire les tortellini dans le bouillon, les égoutter très al dente et les faire sauter à la poêle.
Mettre les tortellini en deux feuilles de papier film, verser le Whisky saupoudrer avec le parmesan, fermer la lanterne et nouer avec un beau ruban.
Mettre dans une casserole d'eau bouillante jusqu'à que la lanterne ce sera bien gonflée.